2022年国家统一法律职业资格考试将于6月16日起报名
来源: 司法部 时间: 2022-06-02 15:56:37 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

司法部发布2022年国家统一法律职业资格考试公告,明确客观题考试网上报名时间为6月16日至6月30日,考试时间为9月17日、18日;主观题考试时间为10月16日。

公告明确,2022年法律职业资格考试报名条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续实施法律职业资格考试放宽政策,继续允许符合报考条件的普通高等学校、军队院校2023年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。同时,公告重申并明确《国家统一法律职业资格考试实施办法》施行以来的“新人”和“老人”报考专业学历学位条件要求。应试人员应选择使用汉文试卷参加考试,也可以选择蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。

公告明确,报名人员可在各省(区、市)、新疆生产建设兵团司法行政机关设置的考区选择报名。为做好疫情防控工作,减少人员跨区域流动,建议应试人员在工作、生活地设置的考区报名参加考试。

公告同时明确,2022年国家统一法律职业资格考试继续实行计算机化考试,客观题考试实行分批次、闭卷考试方式;主观题考试实行计算机化考试。应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式。使用少数民族语言文字试卷的,主观题考试实行纸笔答题方式。

关于各地报名具体事项,由报名地司法行政机关在报名前向社会发布公告。2022年国家统一法律职业资格考试的其他事宜,应试人员可登录司法部官网查询考试公告或向报名地司法行政机关咨询。应试人员参加考试,应当遵守考区所在地有关新冠肺炎疫情防控工作规定,自觉配合做好疫情防控工作。



责任编辑:周口市司法局管理员