您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 【教育整顿进行时】河南政法英模先进事迹巡回报告会在我市举行

【教育整顿进行时】河南政法英模先进事迹巡回报告会在我市举行

来源:周口政法  日期:2021-04-02  人气:69

4.1河南政法英模先进事迹报告会1.jpg

       4月1日上午,周口广播电视台演播大厅内掌声雷动、经久不息。“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会在此举行。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长路云出席报告会并讲话。省驻点指导组副组长李振国,市政法队伍教育整顿领导小组副组长张元明、马军杰、王宫武等参加报告会。

4.1河南政法英模先进事迹报告会2.jpg

       报告会上,全国知名排爆专家王百姓、“全国模范法官”李庆军、“检察之星”田文生、“最美公务员”朱明明、全国优秀人民警察任长霞五位英模履职尽责、守护正义、执法为民的事迹,感人至深、催人泪下、令人鼓舞、使人奋进,深深打动了在场的每一位听众。

4.1河南政法英模先进事迹报告会3.jpg

     报告会结束后,路云就全市政法系统学习英模精神提出具体要求。 路云要求,英模教育是政法队伍教育整顿学习教育环节的一项重要内容,全市政法机关一定要树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,深入学习政法英模坚定信念、永不动摇的高尚品格,坚守岗位、司法为民的职业操守和牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,夯实学习英模的思想根基。要营造崇尚英模的浓厚氛围,讲好英雄模范的感人故事,积极选树我市政法队伍先进典型,大力宣传扶沟县公安局民警张宁博同志为救群众英勇负伤的感人事迹,叫响周口政法英模品牌。要对照先进找差距、学习英模提干劲,从中汲取奋进力量、锤炼政治品格,练就过硬本领,把弘扬英模精神的思想成果转化为提升政法工作质效的具体行动,以新担当、新作为全面展示周口政法队伍新形象,奋力谱写新时代全市政法事业发展的新篇章。

4.1河南政法英模先进事迹报告会4.jpg

       市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员;市委政法委全体干部职工、市法院、市检察院、市公安局、市司法局中层以上干部及我市部分政法干警、人大代表、政协委员代表等500余人在主会场聆听报告,各县(市、区)党委政法委及政法单位4600余名政法干警收听收看报告会直播。

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315