您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 常怀敬畏之心 筑牢思想防线

常怀敬畏之心 筑牢思想防线

来源:周口市司法局  日期:2021-03-24  人气:61

   

    3月23日下午,市司法局党组成员、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长孔令奎向全局同志作队伍教育整顿廉政辅导报告。

报告以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的指示批示精神为指导,从全市司法行政系统违纪违法和腐败问题的主要表现和启示、违纪违法尤其是腐败问题产生的原因、坚持全面从严治党锻造司法行政铁军三个方面展开论述。

报告紧扣全面从严治党面临的新形势新要求,以司法行政队伍存在的突出问题为切入点,结合相关警示案例,深入解读阐释“自查从宽、被查从严”政策,深刻剖析了司法行政队伍违纪违法问题的风险点和关键环节,对司法行政队伍建设提出了具体要求,为干警们上了一堂既生动又深刻的廉政警示教育课。

广大干警表示,在今后的工作中要筑牢政治忠诚,守住法纪底线,强化自我约束,自觉接受监督,做一名政治上靠得住、工作上有担当、作风上过得硬、人民群众信得过的司法行政干警。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315