您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 不忘初心使命 筑牢廉洁底线——周口市司法局组织开展党史教育和廉政教育

不忘初心使命 筑牢廉洁底线——周口市司法局组织开展党史教育和廉政教育

来源:周口司法行政  日期:2021-03-23  人气:67

为推进教育整顿走深走实,3月22日,周口市司法局组织局机关和二级机构党员干部先后到淮阳区李之龙革命活动旧址和周口市廉政教育基地开展党史教育和廉政教育。

廉政宣誓.jpg

在李之龙革命活动旧址,全体人员在讲解员的引导下参观了展馆内多幅历史图片和真实文字记录,详细了解了李之龙烈士的革命历程,对革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的精神有了更深刻地感悟。周口市司法局党组成员、副局长高魁带领全体人员重温了入党誓词,感悟初心使命。

    在周口警示教育基地,通过讲解、文字、图片、视频,全体人员回顾了党中央加强廉政建设的一系列重大部署和全面从严治党、严惩贪污腐败取得的成绩。特别是本地近年来发生的党员干部违法违纪案例,给参观人员带来了强烈的冲击,令人警醒。


廉政宣誓2.jpg

此次教育,以革命先烈的伟大奋斗历程和贪腐分子堕落腐化案例为对照,有效教育警示全体人员要以革命先烈为楷模,牢记初心使命,在工作和生活中做到警钟长鸣,筑牢防腐拒变思想防线。

    全体人员纷纷表示,通过此次教育更深刻理解了开展政法队伍教育整顿的重要性,在今后的工作中会进一步强化廉洁意识,严格遵规守纪,保持优良作风,做到忠诚干净担当。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315