您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市组织开展行政执法人员旁听庭审活动

周口市组织开展行政执法人员旁听庭审活动

来源:  日期:2020-11-25  人气:251

11月24日,周口市法治政府建设领导小组办公室在周口市中级人民法院组织开展行政执法人员旁听庭审活动,市直各行政执法单位分管副职、法制科长和行政执法骨干200多人参加。市法治政府建设领导小组办公室主任,市司法局党组书记、局长孔德高,市中级人民法院审委会专职委员杨磊出席活动。

1_副本.jpg


庭审现场,行政庭审理了一起当事人不服行政处罚和行政复议决定提起的行政诉讼案件。在审判长主持下,庭审按照审判流程有条不紊地进行,双方当事人围绕争议焦点进行了充分的举证、质证和法庭辩论。

庭审结束后,市中级人民法院审委会委员、行政庭庭长任成飞对案件进行了点评,并就案件争议焦点与活动参加人员进行了讨论交流,同时,提醒执法人员在行政执法过程中,要注重依法行政,做到事实清楚、证据充分、程序合法,从而避免纠纷。

2_副本.jpg


市司法局二级调研员郑启新对行政机关负责人出庭应诉工作进行了进一步安排部署,要求各部门务必高度重视,做到“有庭必出”,切实提高出庭应诉率。

活动结束后,参与旁听的行政执法人员纷纷表示,旁听庭审活动是一堂非常生动的法治教育课,让行政执法人员更直观地了解到行政诉讼案件的审理程序,意识到在行政执法过程中,要注重依法行政,进一步提高法治思维和法治素养。




打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315