您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 加强人民调解业务培训 提高人民调解能力

加强人民调解业务培训 提高人民调解能力

来源:  日期:2020-09-02  人气:90

9月1日下午,周口市举办《人民调解工作》专题讲座。河南省司法厅基层指导处处长宋瑞萍应邀为全市司法所长、部分乡镇(街道)政法委员400余人授课。

1_副本.png

宋瑞萍从人民调解工作发展历程、人民调解工作概述、人民调解研究与探讨三个方面做了系统全面地讲解,重点对人民调解工作的历史渊源,人民调解工作的重要性、“枫桥经验”传承发展,《人民调解法》重点条款、人民调解的方法和技巧以及如何依法依规开展人民调解工作等做了深入讲解。

2_副本.jpg

讲解通俗易懂,并穿插生动精彩的调解案例,具有较强的实用性和指导性。

通过此次培训,基层政法干部和司法行政工作人员对人民调解工作有了更深的认识,对于提高基层司法行政工作人员的理论水平,增强人民调解员的法律素养、专业知识,以及解决矛盾纠纷的能力有较强的指导意义。

3_副本.jpg

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315