您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 关于开展“厉行节约、杜绝餐饮浪费”的倡议书

关于开展“厉行节约、杜绝餐饮浪费”的倡议书

来源:  日期:2020-08-18  人气:62

为全面贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,在全市司法行政系统形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,现向全市司法行政干警发出如下倡议:

一、崇尚节俭,弘扬传统美德。全市司法行政干警要以身作则,将勤俭节约与服务大局相统一。营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

二、杜绝浪费,落实“光盘行动”。珍惜粮食开展文明餐桌行动,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”

三、简约适度,倡导低碳生活。减少使用一次性餐具,禁食野生动物及其制品。传承和发扬优良饮食文化,兴起节约、卫生、合理的饮食“新食尚”。

     今年是全面建成小康社会之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,全市司法行政干警要积极发挥榜样引领作用,带动身边人共同加入勤俭节约行列,共同营造“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚。

                              

                              周口市司法局 

                            2020年8月18日


打印此文 关闭窗口
上一篇: 遗失公告
下一篇: 周口市司法局行政职权清单(行政职权运行流程图)

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315