您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市司法行政工作推进会召开

周口市司法行政工作推进会召开

来源:  日期:2020-08-14  人气:242

8月11日,周口市司法局召开全市司法行政工作推进会,贯彻落实市委四届十一次全会暨市委工作会议、全省司法行政工作推进会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。

会议听取了各县(市、区)司法局工作情况汇报,并就工作中存在的问题和意见建议进行交流讨论。会议指出,今年以来,全市司法行政系统砥砺初心使命,展现担当作为,为推进疫情防控和经济社会发展提供了有力法治保障和有效法律服务。全面依法治市工作和法治政府建设有序推进,平安建设工作扎实开展,公共法律服务有力有效,全市司法行政工作整体做到了稳中有进。

会议要求,要始终把服务党委政府中心工作作为履职关键。做好常态化疫情防控工作,持续加强社区矫正对象管控,落实安置帮教必接必送制度,做好涉疫矛盾纠纷排查化解,重点加强行政执法监督力度,积极开展公益法律服务,强化法治宣传,为疫情防控工作提供有力法治保障和有效法律服务。着力推进全面依法治市,持续深化法治政府建设,积极开展影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治工作,为优化营商环境提供法治保障。优化公共法律服务,全面推进覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系建设,深化“互联网 公共法律服务”,进一步加快“三大平台”融合发展。全面推进普法依法治理,认真做好“七五”普法总结验收工作,及时启动“八五”普法规划,持续打造法治文化周口特色品牌。着力抓好平安建设,深化扫黑除恶专项斗争,突出社区矫正法贯彻落实,健全矛盾纠纷排查化解机制。加大基层基础建设力度,强弱项、补短板,重点突破基层司法所规范化建设存在问题,深化“数字法治·智慧司法”建设工作。

会议明确了全市司法行政系统重点工作情况月通报和科室负责人月述职、县(市、区)司法局主要负责人季度述职制度。同时,市局领导班子将每周对重点工作推进情况进行专题研究。

会议强调,要贯彻落实全面从严治党要求,强化司法行政队伍作风建设,持续推进以案促改和干部纪律作风集中整顿工作,塑造求真务实的工作作风,深入推进平安周口、法治周口建设,奋力开创全市司法行政工作新局面。

会议部署了迎接省委依法治省办对全市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察工作。印发了《2020年上半年全市司法行政系统重点工作情况通报》,传达学习了市纪委监委党风政风监督室《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》。

各县(市、区)司法局局长、市局机关全体人员参会。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 全省司法行政工作推进会召开 为统筹疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315