您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 高举旗帜 强化担当 推进周口司法行政工作再上新台阶

高举旗帜 强化担当
推进周口司法行政工作再上新台阶

来源:  日期:2020-04-15  人气:303

4月13日,周口市司法局召开2020年全市司法行政工作会议,深入学习中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议、全省司法行政工作会议、市委政法工作会议精神,回顾总结2019年全市司法行政工作,对持续做好疫情防控工作和2020年全市司法行政工作进行安排部署。市司法局党组书记、副局长翟炯同志作讲话,党组副书记、局长孔德高主持。

会议指出,2019年,在市委市政府、省司法厅和市委政法委的正确领导下,全市司法行政系统准确把握职能定位、认真履职尽责、积极主动作为,司法行政工作取得了新成效。

会议要求,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹协调全面依法治市,全面履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能,围绕中心,开拓进取,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来。统筹推进法治周口建设,坚持党对依法治市工作的领导,不断深化法治政府建设。筑牢社会安全稳定底线,深入推进扫黑除恶专项斗争,提高社区矫正管理质量,增强人民调解能力,努力营造安全稳定环境。深入推进公共法律服务体系建设,坚持以人民为中心的发展思想,不断优化公共法律服务质量,打造群众满意的优质服务。深化司法行政改革,全面落实公证体制、司法鉴定管理、仲裁发展等改革任务,进一步优化服务效能。夯实司法行政基层基础,找差距、补短板、强弱项,真正把政策落实到基层。打造过硬司法行政队伍,以党建带队伍促工作,强化教育培训,真正建成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,“七五”普法规划收官之年、“法治政府基本建成”之年,也是我市兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”庄严承诺的冲刺年,全市政法工作提升年,做好司法行政工作任务艰巨、责任重大。全市司法行政干警要坚定信心、迎难而上,统筹推进新冠肺炎疫情防控和司法行政工作,不断提升司法行政工作能力水平,为推进我市治理体系和治理能力现代化提供法治保障,全力为中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷做出更大贡献。

本次会议以电视电话会议形式召开,近300人参加了会议。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 李克强总理出席记者会并回答中外记者提问

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315