您所在的位置: 首页 > 法治宣传 > 周口市司法局积极参加“三下乡”活动

周口市司法局积极参加“三下乡”活动

来源:  日期:2019-12-23  人气:375

2019年12月20日,周口市司法局党组书记翟炯带领法律服务志愿者到西华县黄桥乡裴庄行政村,参加2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(周口分会场)启动仪式。

活动现场,市司法局组织法律服务志愿者就群众提出的外出务工、赡养、邻里关系等问题给予了详细解答,并发放宪法读本200册,法治宣传读本200册,法律援助、人民调解、公证等宣传资料1000份,捐赠了宪法读本、普法书籍、普法围裙、书包、文具等物品。

市司法局将以此次活动为契机,持续开展“法律进乡村”活动,加大普法力度,创新普法形式,充分发挥公共法律服务工作站、室和法律明白人活动室贴近群众、便捷服务的优势,广泛宣传党的惠农政策,宣传法律法规,让群众自觉运用法律解决矛盾纠纷、维护合法权益,为实施乡村振兴战略夯实基础。

图片2_副本.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市组织开展“12.4”国家宪法日 集中法治宣传活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号-3   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315